기사 리스트

호두의 오메가-3 지방산, 사망률 감소에 도움돼 2016/02/17 17:06
식물성 또는 해양성 오메가-3 지방산이 사망률을 낮추는데 상호보완적인 효과가 있다는 사실이 대규모 임상 영양 연구 PREDIMED(Prevencion con DietaMediterrana)를 통해 밝혀졌으며, 관련 연구결과가 미국심…
국립수산과학원, 김 신품종 개발 2015/03/21 01:34
국립수산과학원(원장직무대리 최우정 부장) 해조류바이오연구센터(전남 목포시 소재)는 국내에서 새롭게 개발한 김 3품종의 품종보호권을 출원했다고 밝혔다. 이번에 출원한 신품종은 성장이 빠른 방사무늬김 …
라면·식용유에 대한 ‘가공식품 세분시장 현황조사’ 보고서 발간 2014/12/22 10:51
농림축산식품부(장관 이동필, 이하 농식품부)와 한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 라면과 식용유에 대한 ‘가공식품 세분시장 현황조사’ 보고서를 발간하였다. 이번 보고서는 개별 가공식품의 산업구조 …
농진청, 오디 가공법 개발 2014/07/08 11:54
노화를 예방하는 천연 물질인 안토시아닌이 풍부한 오디를 이용해 오디즙, 오디잼, 반건조 오디까지 한꺼번에 만들 수 있는 1석 3조 오디 가공법이 개발됐다. 농촌진흥청(청장 이양호)은 오디의 기능성 성분의 …
농진청, 매실청 담그는 법 소개 2014/07/08 11:50
농촌진흥청(청장 이양호)은 몸에 좋고 맛도 좋은 꿀로 매실청을 담그는 법을 소개했다. 먼저, 매실을 깨끗이 씻어 물기를 없앤 뒤 잘라서 씨는 없애고 과육만 모아둔다. 매실 과육과 꿀을 1:1.5 비율로 담아 냉…
CJ제일제당, ‘행복한콩 모닝두부 오곡참깨’ 출시 2014/07/02 15:13
국내 최초로 생식용 두부시장을 개척한 CJ제일제당이 건강과 맛을 더한 ‘행복한콩 모닝두부 오곡참깨’를 새롭게 출시했다. ‘행복한콩 모닝두부 오곡참깨’는 모닝두부 플레인에 VIPS 오곡참깨 드레싱이 별도…
삼겹살보다 싼 생등심 판매하는 우리소고기, ‘으리소고기, 으리할 2014/07/02 15:10
휴가철 음식으로 가장 각광받는 삼겹살이 가격 급등으로 금겹살이 된 가운데, 삼겹살보다 저렴하게 국내산 생등심을 판매하는 업체가 있어 눈길을 끌고 있다. 국내산소고기 쇼핑몰 우리소고기는 ‘으리소고기, …
농촌진흥청, 부채살·주걱살·꾸리살 활용법 안내 책자 배부 2014/06/11 10:18
농촌진흥청(청장 이양호)은 돼지 앞다리 중 구이에 적합한 ‘부채살’, ‘주걱살’, ‘꾸리살’을 발굴해 행정예고돼 활용 방법을 담은 안내 책자를 배부한다고 밝혔다. 이번에 추가되는 3개의 앞다리 부위는 …
세상의 모든 음료를 슬러시로 바꾸는 과냉각기 ‘스노파’ 출시 2014/06/03 11:52
CSA가 과냉각기 ‘스노파’를 선보인다. 냉장고도 아니고 냉동고도 아닌 과냉각기 스노파는 과냉각 현상을 이용한 특허기술로 만들어졌다. 스노파(영하 5도 ~ 15도이하)에서 모든 음료 및 술을 얼지 않게 보관…
CJ제일제당, 현대오일뱅크 방문 고객에게 프리미엄 찌개양 2012/07/26 17:03
▲ 현대오일뱅크 직원이 주유고객에게 찌개양념 백설 다담을 전달하고 있다 캠핑 열풍과 함께 캠핑장 찌개요리 대표 제품으로 자리 잡아가고 있는 CJ제일제당 ‘백설 다담’이 이번엔 휴가철을 맞이해 대대적…
CJ제일제당, 여름철 요리에 제격인 ‘100%원물산들애 해물 2012/07/20 20:08
▲ CJ제일제당 ‘100%원물산들애 해물’ CJ제일제당은 17일 홍게, 바지락, 북어 등 순수 100%원물로만 맛을 낸 ‘100%원물산들애 해물’을 선보였다. 이번에 출시한 ‘100%원물산들애 해물’은 바지락, 홍게, …
국민 10명중 2명,조금 더 자고 싶어서 아침식사 걸러 2012/07/19 22:04
▲ 아침식사를 거르는 이유에 대한 설문조사 결과그래프 우리나라 국민 10명 가운데 2명 가량이 아침식사를 하지 않는 것으로 나타났다. 온라인 설문조사 기업 두잇서베이(www.dooit.co.kr)가 지난달 21일부터…
한국야쿠르트, 흑마늘즙·도라지즙 신제품 2종 출시 2012/06/28 09:33
▲ 흑마늘즙, 도라지즙 한국야쿠르트는 오는 7월 2일부터 건강즙 신제품 2종(흑마늘즙, 도라지즙)을 선보인다고 밝혔다. 회사측은 최근 확산되고 있는 ‘Whole Food’ 선호추세(자연 그대로의 식품, 가공을 최…
백설 타가토스, 한국식품과학회 기술진보상 수상 2012/06/18 10:45
▲ 백설 타가토스CJ제일제당이 야심차게 내놓은 감미료 타입의 건강기능식품 ‘백설 타가토스(tagatose)’가 2012년한국식품과학회 학술대회에서 기술진보상을 수상했다. 백설 타가토스를 연구, 개발한 CJ제일…
인터컨티넨탈 서울 코엑스, 지리산 약재로 만든 약선 보양 2012/05/30 08:56
▲ 인터컨티넨탈 서울 코엑스의 한국, 중국, 일본, 인도 등 다양한 요리를 한자리에서 맛볼 수 있는 아시안 레스토랑 아시안 라이브에서는 6월 11일부터 8월 12일까지 경산남도 산청군과 손을 잡고 약선 보양식…
보움, 먹는 화장품 ‘보우미 브라이트 업’ 출시 2012/05/29 16:28
▲ 보움 '보우미 브라이트 업'먹으면 투명해져요! 생활한방스토어 보움은 맑은 피부를 원하는 이들을 위해 씹어 먹는 레몬맛 젤리 타입의 이너뷰티 제품 ‘보우미 브라이트 업’을 출시했다고 29일 밝혔다. 4월…
CJ제일제당, 부부의 날·성년의 날 맞아 ‘H.O.P.E.슈퍼푸 2012/05/20 12:44
▲ [사진] H.O.P.E. 슈퍼푸드는 항산화 영양소가 많은 5가지 컬러의 슈퍼푸드(토마토, 블루베리, 브로콜리, 견과류, 귀리)를 1일 1포 간편하게 섭취할 수 있도록 담아냈다.CJ제일제당(대표 김철하) 건강식품사…
한성식품, 5년 연속 미군부대 김치납품 통해 밀리터리 마 2012/05/18 12:01
▲ 김치제조 및 유통 전문기업인 한성식품이 17일, 성남 미8군기지 데카(DeCA)매장에서 김치 전시 및 시식행사를 진행해 포기김치, 맛김치, 열무김치, 돌산갓김치, 오이소박이, 총각김치, 깍두기, 백김치 등을 …
샘표, ‘요리 에센스 연두’ 출시 2012/05/16 15:56
▲ 샘표, ‘요리 에센스 연두’60년 발효명가 샘표(대표이사 박진선, www.sempio.com)에서 요리의 제 맛을 살려주는 ‘요리 에센스 연두’를 새로운 모습으로 선보였다. 연두는 요리 고유의 맛을 살리면서 전체…
설록, 신개념 건강 서플리먼트 ‘설록 워터플러스’ 3종 2012/05/15 10:21
▲ 설록, 신개념 건강 서플리먼트 ‘설록 워터플러스’아모레퍼시픽(대표 서경배)의 녹차 브랜드 설록은 바쁜 현대인들이 생활 속에서 간편하게 라인을 관리 할 수 있도록 도와주는 신개념 건강 서플리먼트 ‘…

화제의 포토

화제의 포토더보기

    화제의동영상

    화제의 동영상
    • 회사소개
    • 광고안내
    • 제휴·광고문의
    • 기사제보
    • 정기구독신청
    • 고객센터
    • 저작권정책
    • 회원약관
    • 개인정보취급방침
    • 이메일주소무단수집거부
    • 주식회사 사회안전신문 (http://safenews.co.kr) | 신문등록번호 : 서울특별시-아-01727 | 등록일자 : 2011년 8월 4일
      발행일자 : 2011년 8월 13일 | 대표이사 : 이용원 | 발행인 : 김은희 | 편집인 : 이용원 | 청소년보호책임자 : 이주원
      Ω 157-861   서울특별시 강서구 염창동 240-21 우림블루나인비즈니스센터 A동 1501호
      사업자등록번호 : 109-86-30275 | | 통신판매업신고 : 제2011-서울강서-0726호 | 제호 : 사회안전신문
      대표전화 : 070-8115-9119 [ 오전 9시30분~오후 6시30분 / 토,일,공휴일 제외 (12시~1시 점심) ] | press@safetv.co.kr
      Copyright ⓒ Since 2011 (주)사회안전신문  safenews.co.kr  All right reserved.
      사회안전신문의 모든 콘텐츠(기사)는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전재·복사·배포 등을 금합니다.