전남도·이마트, 전복 소비 촉진 손잡아 2015/05/15 18:02
전라남도와 완도군이 전국적인 유통망을 갖춘 E-마트와 공동으로 전복 소비 확대를 위한 ‘완도 참전복 할인판매 행사’에 나섰다. 이번 행사는 5월 가정의 달을 맞아 20일(7일간)까지 전국 E-마트 143개 매장…
식탁이 있는 삶, 봄철 맞이 보랏빛 힐링 채소 판매 실시 2015/03/27 17:17
- 보라색 안토시아닌 성분과 채소 고유의 영양소가 만나 건강기능성 높여 - 봄철 건강에는 보랏빛 힐링 채소 큰 일교차와 건조한 날씨, 황사와 미세먼지 탓에 봄철 건강 관리는 겨울보다 어렵다. 특히 겨우…
대학내일 20대연구소 “20대 5명 중 2명, 이틀에 한번 꼴로 디저트 2015/03/01 22:42
‘작은 사치’ 열풍에 전국적으로 디저트 카페가 유행하고 있다. 유명 백화점들도 앞다투어 디저트 브랜드들을 입점시키고, 전문 코너를 따로 만들어 놓을 정도다. 소문난 카페나 빵집에서 디저트를 먹기 위해 …
‘가공식품 세분시장 현황조사’ 보고서 발간 2015/01/15 18:02
농림축산식품부(장관 이동필, 이하 농식품부)와 한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 액상차에 대한 ‘가공식품 세분시장 현황조사’ 보고서를 발간하였다. 이번 보고서는 개별 가공식품의 산업구조 변화 등…
농진청, 글루테닌 단백질 기초자료 공개 2014/08/06 11:17
농촌진흥청(청장 이양호)은 8월 4일 밀 가공 적성과 관련된 글루테닌 단백질의 기초자료(이하 DB)를 모아 농업생명정보센터(NABIC)를 통해 공개했다. 글루테닌(glutenin)은 밀에 함유된 단백질로 18개의 아미노…
농진청, 포도 ‘흑보석’ 품종 현장 평가회 실시 2014/07/23 10:32
국내 재배 역사 50년 이상 된 포도 ‘거봉’ 품종을 대체해 앞으로 새로운 역사를 써나갈 국산 포도 ‘흑보석’ 품종이 소개된다. 농촌진흥청(청장 이양호)은 7월 23일 경상북도 농업기술원과 함께 알이 굵은 …
농진청, ‘젖소의 열 스트레스 영향 전자기후도’ 제작 2014/07/23 10:31
농촌진흥청(청장 이양호)은 기후변화의 영향을 분석해 사육에 적합한 땅을 예측하는 ‘젖소의 열 스트레스 영향 전자기후도’를 제작했다고 밝혔다. 폭염의 장기화 등 급격한 기후 변화로 가축의 생산성이 떨어…
농진청, ‘벼 멸구류 및 바이러스병 저항성 향상 전략 국제심포지 2014/07/23 10:31
농촌진흥청(청장 이양호)은 정부3.0 실천으로 ‘기후 변화 대응 벼 멸구류 및 바이러스병 저항성 향상 전략’에 대한 국제학술토론회(심포지엄)를 7월 23일 전북 익산시 송학동 벼맥류부 3층 강당에서 연다. 이…
농진청, 홀스타인 우유 생산·유단백질 관련 유전체 해독 2014/07/16 18:55
농촌진흥청(청장 이양호)은 홀스타인 젖소를 개량하는 과정에서 우유 생산에 영향을 미치는 250개의 유전자를 발견했다고 밝혔다. 홀스타인 젖소는 약 2,000년 전 북유럽에서 검정색 털의 바타비안 수소와 흰색…
나고야의정서 발효요건 충족, 90일 후 발효 2014/07/16 18:53
환경부(장관 윤성규)는 14일(뉴욕 유엔 본부 시각 기준) 우루과이가 ‘생물유전자원의 접근 및 이익공유에 관한 나고야의정서’의 비준서를 50번째 국가로 유엔에 기탁함에 따라, 의정서 발효 요건인 50개국 비…
농식품부, 유통환경 변화에 따라 사과 15kg 상자 유통 제한 추진 2014/07/16 18:51
농림축산식품부(장관 이동필, 이하 농식품부)는 유통인, 생산자단체 등과 함께 유통환경 변화 등에 대응하여 도매시장에서 사과 15kg 상자 유통 제한 등 사과 소포장 유통활성화를 추진한다고 밝혔다. 핵가족화…
식약처, 식중독균 검출 ‘즉석섭취식품’ 회수 조치 2014/07/12 10:50
식품의약품안전처(처장 정승)는 식품제조·가공업체 ‘청오건강(경기 광주시 소재)’이 생산한 ‘유기농 선식 든든한 아침만찬’ 제품에서 식중독균인 ‘바실러스 세레우스’ 가 기준(1,000이하/g)을 초과(47,0…
붓처스컷, ‘페퍼 스테이크 육포’ 출시 2014/06/03 18:28
외식전문기업 ㈜SG다인힐(대표이사 이진애 / www.dinehill.co.kr)의 정통 아메리칸 스테이크 하우스 ‘붓처스컷’이 ‘붓처스컷 페퍼 스테이크 육포’를 출시한다. ‘붓처스컷 페퍼 스테이크 육포’는 붓처스컷…
친환경 고창 베리팜, 오디 첫 수확에 나서 2014/05/27 22:22
오디 수확이 한창인 가운데 베리류를 전문으로 하는 베리팜이 고창군 공음면에 위치한 베리팜농장에서 올해 첫 오디 수확에 나섰다. 오디는 5월 중순을 시작으로 6월부터 본격적으로 수확하는데 베리팜조합원의…
CJ 쁘띠첼, ‘워터젤리 자몽에이드’ 출시 2012/08/09 17:19
CJ의 프리미엄 디저트 브랜드 ‘쁘띠첼’이 오는 10일, 마시는 젤리 신제품 ‘워터젤리 자몽에이드’를 출시한다. ‘워터젤리 자몽에이드’는 쁘띠첼이 사과/오렌지/포도/복숭아에 이어 5번째로 출시한 워터젤…
농진청, ‘거품 막걸리’ 개발… 소비층 확대 기대 2012/07/19 00:31
▲ 막걸리도 맥주처럼 마신다넘칠 듯한 하얀 거품, 입안에서 시원한 청량감을 느낄 수 있는 술하면 떠오르는 것이 바로 맥주다. 이 맥주의 풍성한 거품과 시원한 청량감을 이제 막걸리에서도 맛볼 수 있게 됐다…
CJ제일제당 ‘다시다’, 국내 최초 ‘육수’시장 연다 2012/07/02 15:21
▲ CJ제일제당 다시다 육수명가CJ제일제당은 화학적 첨가물을 일체 넣지 않고 가정에서 육수를 끓이는 방법 그대로 만들어 농축시킨 ‘다시다 육수명가’ 2종을 선보였다. 국내 최초 천연복합조미료 ‘다시다’…
팔도, ‘남자라면 왕컵’ 출시 2012/06/27 20:21
▲ 팔도, ‘남자라면 왕컵’ 팔도는 ‘남자라면 왕컵’을 27일 출시한다고 밝혔다. ‘남자라면 왕컵’은 기존 ‘남자라면’의 진하고 화끈한 매운 맛의 컨셉은 유지하되, 매운 맛을 더욱 강화한 것이 특징이다.…
배스킨라빈스, 7월 이 달의 맛 ‘마이 레몬트리’ 출시 2012/06/26 10:18
▲ 배스킨라빈스, 7월 이 달의 맛 ‘마이 레몬트리’ 출시BR코리아가 운영하는 아이스크림 브랜드 배스킨라빈스(www.baskinrobbins.co.kr)는 7월 이달의 맛(FOM; Flavor of the Month)으로 체리 레모네이드의 …
물 대신 냉차로 건강하고 시원하게 여름나기 2012/06/20 19:16
▲ 한국인삼공사가 연구개발한 '보움차'더운 여름 손은 자꾸 시원한 음료수로 향한다. 하지만 자칫 건강에 해로울 수도 있다. 요즘 참살이 열풍도 무더위와 갈증 앞에선 잠시 고개를 숙인다. 건강도 챙기고 더…

화제의 포토

화제의 포토더보기

    화제의동영상

    화제의 동영상
    • 회사소개
    • 광고안내
    • 제휴·광고문의
    • 기사제보
    • 정기구독신청
    • 고객센터
    • 저작권정책
    • 회원약관
    • 개인정보취급방침
    • 이메일주소무단수집거부
    • 주식회사 사회안전신문 (http://safenews.co.kr) | 신문등록번호 : 서울특별시-아-01727 | 등록일자 : 2011년 8월 4일
      발행일자 : 2011년 8월 13일 | 대표이사 : 김은희 | 발행인 : 김은희 | 편집인 : 이용원 | 청소년보호책임자 : 이주원
      Ω 157-861   서울특별시 강서구 염창동 240-21 우림블루나인비즈니스센터 A동 1501호
      사업자등록번호 : 109-86-30275 | | 통신판매업신고 : 제2011-서울강서-0726호 | 제호 : 사회안전신문
      대표전화 : 070-8115-9119 [ 오전 9시30분~오후 6시30분 / 토,일,공휴일 제외 (12시~1시 점심) ] | press@safetv.co.kr
      Copyright ⓒ Since 2011 (주)사회안전신문  safenews.co.kr  All right reserved.
      사회안전신문의 모든 콘텐츠(기사)는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전재·복사·배포 등을 금합니다.